Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Есть такая поговорка – ремонт невозможно закончи

При строительстве дома очень важны все этапы, но

Конструкция люка-двери отмечается повышенной про

Во время ремонтных работ зачастую исполняется по

Искусственный камень – это материал, который использовался еще древними египтянами.

Согласно недоказанной теории французского химика Джозефа Давидовица, египтяне не переносили громоздкие блоки, а производили их непосредственно в месте хранения. В любом случае, термин «искусственный камень» не имеет никакого отношения к пластикам или пластмассам. Искусственный он только потому, что сделан человеком, а не добывается и не обрабатывается.

Что такое искусственный камень?

Искусственный камень – это бетонный продукт, который так спроектирован, что его поверхность выглядит столь же естественно, как и натуральный камень. Таким образом, при производстве искусственного камня поверхность отшлифовывается, разрушается, сгибается, бетон обесцвечивается. Существует ряд технологических процессов для производства искусственного камня. Изделия из искусственного камня, представленные на сайте https://каменьпро.рф/, являются твердыми, морозоустойчивыми, стойкими к истиранию и паропроницаемыми. Тем не менее, они требуют тщательной и глубокой пропитки, чтобы предотвратить попадание воды и, следовательно, их загрязнение.

Обычно изделия из искусственного камня предлагаются в белом, желтом, сером, серо-зеленом или зеленом тонах, однако изготовление на заказ позволяет выбрать любой оттенок и размер. Искусственное каменное окрашивание выполняется благодаря высококачественным неорганическим пигментам, которые смешиваются со всей массой. Окрашивание – это не просто отделка. Таким образом, производитель добивается цветовой стабильности даже в случае механических повреждений.

Что можно сделать из искусственного камня?

Превосходные свойства и естественный внешний вид искусственного камня используются в строительной промышленности (во внешней и внутренней отделке), в садовой архитектуре.

Столбы заборов

Заборные столбы являются наиболее важными элементами каменных заборов. Существует несколько основных типов заборов - квадратные, шестиугольные и круглые полые блоки. Конечно, размеры и узоры могут быть разными, как и все другие изделия из искусственного камня.

Склоны и шарниры

Используя блоки из искусственного камня, мы можем также строить различные склоны и альпийские горки. Их можно укладывать с предварительным литьем, монтировать без фундамента при укладке блоков на уплотненном основании из гравия. Вставьте металлическую арматуру и вылейте в свободное пространство внутри блоков бетон.
Мы можем строить любые формы из блоков, мы также можем использовать их для строительства опорных стен или террас на склоне. Шарниры могут быть использованы для травы или посадок с цветами.

Как избежать неприятностей?

  • Все сочленения должны быть запечатаны перед заливкой бетона (бетон не должен протекать).
  • Необходимо использовать только высококачественный и свежий клей.
  • То же касается и бетона – только высокое качество. 
  • Не выполняйте установку при температуре замерзания бетона или клея.
  • Бетон не должен вибрировать при заполнении сборных конструкций, он слегка уплотняется вручную.
  • Мы должны оставить свободным пространство не менее 3 см.
  • Не стоит соединять бетонные детали с термообработанными (например, сделанными из огнеупорного бетона).