Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Процедура перепланировки достаточно длительная и

К сожалению, в нашей стране сотовая связь оставл

Конечно же, каждый дом наделен своими преимущест

Наиболее часто при изготовлении пластиковых окон

При строительстве дома очень важны все этапы, но наибольшее внимание всегда уделяют фундаменту.

Эта конструкция является основой всего здания. Именно от фундамента в большей степени зависит срок службы дома. Поэтому при его возведении нужно серьезно подходить ко всем вопросам, в том числе и к гидроизоляции. А как и чем можно защитить фундамент от пагубного воздействия большого количества влаги?

Сегодня в строительстве используют самые разнообразные материалы, в том числе и для гидроизоляции. Но вот не все они подходят для защиты фундамента. Для этих работ чаще всего применяют следующие два типа гидроизоляционных материалов:

  • Рулонная гидроизоляция. Такой материал наклеивается на поверхность. В качестве основы используется битум или битумно-полимерная смесь;
  • Мастика. Тут также как и в предыдущем варианте, используется жидкая гидроизоляция для бетона, но только в жидком состоянии. Такую гидроизоляцию можно нанести двумя способами – горячим и холодном. Второй вариант используется наиболее часто, ввиду своей простоты. Но вот горячая методика считается более эффективна, так как в расплавленном состоянии битум может проникнуть даже в самые труднодоступные места.

Сама гидроизоляция может проводиться двумя способами:

  • Горизонтальном;
  • Вертикальном.

Первый вариант подразумевает укладку гидроизоляционного материала на верхнюю плоскость фундамента, над отмосткой. Именно такая методика наиболее часто встречается при частном домостроении.

Вертикальная гидроизоляция применяется при необходимости защитить фундамент от влаги находящейся в грунте. В этом случае могут быть использованы несколько технологий:

  • Проникающая изоляция. Ее делают при помощи раствора цемента и кварцевого песка. Такая смесь вступает в химическую реакцию с бетоном и проникает глубоко внутрь, обеспечивая полную гидроизоляцию;
  • Обмазочная методика – подразумевает использование мастики;
  • Оклеивание – использование рулонных гидроизоляционных материалов;
  • Экранная – это современная технология, которая подразумевает установку вокруг фундамента бетонно-глиняных панелей. Такая защита используется при сложных грунтовых условиях.

Как видно способов защитить фундамент от пагубного воздействия влаги существует много, каждый из них эффективен при определенных условиях. Выбор метода гидроизоляции лучше доверить специалистам, в этом случае основа вашего дома будет надежной и само строение прослужит многие годы.