Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

На сегодняшний день современная дверь из металла

Входные ворота выполняют множество функций - они

Топографическая съёмка может выполняться с помощ

Алмазное сверление - это современная технология,

Основной защитой от посторонних звуков в помещении, без сомнения, являются толстые стены и правильно сделанные стыки перекрытий, но при проектировании строительства панельных домов, обычно этому моменту не уделяют достаточного внимания.

Как минимум половина владельцев собственных квартир хоть раз задумывалась о защите от шума. Но чтобы звукоизоляция квартиры была правда качественной, нужно обработать стены, пол и потолок достойными материалами. Помимо обычных шумов, существует и другие источники, к которым относятся розетки, стыки между перекрытиями, отверстия для кабелей и стояки водоснабжения.

Изоляция стен

Общеизвестно, что стены в современных многоквартирных домах достаточно тонкие, это далеко не способствует эффективному поглощению посторонних звуков, скорее наоборот. Чтобы исправить эту проблему, необходимо собственными усилиями увеличить толщину стен. Сделать это можно, к примеру, при использовании гипсокартона. Такой способ очень прост, и выполнить модернизацию можно своими руками.

Между стеной и гипсокартоном нужно оставить небольшой зазор, который обязательно заделать пористым материалом. Для этого идеально подойдёт поролон или стекловата. В первую очередь монтируются профили из металла, в местах их крепления можно установить резиновые прокладки, чтобы понизить вибрацию. Затем стену надо обклеить звукоизоляционным материалом, например, поролоном. Далее на каркас крепятся листы гипсокартона.

Изоляция потолка

Наибольшее неудобство доставляет шум от соседей сверху, поэтому звукоизоляция потолка один из важнейших этапов. Потолок отделывается так же, как и стены.

Изоляция пола

Если между перекрытием и самим полом нет никакого слоя с поглощающим звуки материалом, то в квартиру будут проникать шумы от соседей снизу. Изоляция пола заключается в создании этого самого слоя из специального материала, состоящего из полимера, стекловаты и специальной бумаги. Этот материал упругий и эластичный, что позволяет ему блокировать поступающие вибрации и амортизировать удары. Поверх звукоизолирующего слоя, нужно разместить слой гидроизоляции.

Монтажные коробки и розетки

Эти места прекрасно пропускают шумы, ведь для их монтажа делают отверстия в бетонной стене. Прежде чем приступать к звукоизоляции розетки, её необходимо отключить от сети. Затем нужно разобрать розетку и достать её из стены. Затем в отверстие вставляется специальная цилиндрическая заглушка из звукоизолирующего материала, после чего необходимо осторожно замазать гипсовой смесью оставшееся пространство.

Монтажные коробки часто расположены под потолком. Они расположены под обоями, поэтому чтобы их найти нужно ориентироваться на звук. Процесс изоляции такой же, как и у розеток.