Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Если вы не обладаете большим опытом в строительс

К сожалению, в нашей стране сотовая связь оставл

Для того чтобы получить предельно ровную поверхн

Алмазное сверление - это современная технология,

Есть такая поговорка – ремонт невозможно закончить ремонт можно только приостановить.

Но раз уж вы решились на такой ответственный шаг как ремонт своего дома или помещения значить вы отважный человек. На сегодняшнем рынке предоставлено огромное количество различного материала на любой вкус и кошелек. Но давайте пока остановимся на штукатурке, а точнее на подготовке поверхности под оштукатуривание (стены потолок) для нее.

Первое, что мы видим при входе в помещение это стены. Стены всегда занимают наибольшую часть площади помещения. Ремонт стен в данном случае оштукатуривание всегда один из затратных этапов в отделки помещения. Здесь все зависит от фантазии хозяина или заказчика. Выбор материала для стен лучше доверить профессионалу, по тому, как это основа для ваших стен. Если у вас не качественная штукатурка (сэкономили на материале или на мастерах) то это уже не исправить даже самыми дорогими фресками.

Подготовка стен потолков под оштукатуривание начинается с демонтажа (если они не новые) старой штукатурки различного известкового набела, а также всех отслоившихся поверхностей. Берем молоток или строительную кирку начинаем простукивать плоскость стены, где звук изменился «забухтел» тогда пробуем отбить этот пласт штукатурки. Возможно, понадобится тяжелая артиллерия в виде перфораторов и других электроинструментов, но чаще старая штукатурка осыпается сама. Демонтаж закончен, приступаем к осмотру стен.

Прежде чем приступить, к оштукатуриванию необходимо, убедится, что стены не имеют явных дефектов (скрытые на совести строителей). Такие дефекты, которые можно скрыть при помощи, оштукатуривания допускаются по нормам. Явные дефекты, такие как пустоты, резкие перепады и не устойчивость основания устраняются в первую очередь.

Приступаем, к следующему этапу необходимо удалить оставшуюся пыль со стен это относится, как к новым основаниям, так и старым. Удаляем при помощи промышленного пылесоса можно обычным, если нет ни того ни другого пробуем веником, процесс долгий и пыльный, запаситесь средствами индивидуальной зашиты: респиратором (его можно купить здесь) и перчатки хб. Далее приступаем к грунтовке стены которую можно производить как специальным инструментом, на пример вакуумный опрыскиватель (есть у каждого дачника) так и простыми валиком или кисточкой.

Теперь не обходимо, убедится в ровности стены с помощью строительного уровня проверяем в нескольких местах. Для наиболее точного измерения берем строительное правило-уровень длину инструмента учитывать согласно высоте потолка. Если выявлены огрехи большие бугры лучше срубить а глубокие ямы нужно предварительно закидать таким же штукатурным растворам и дать просохнуть. Плоскость стены готова к оштукатуриванию.