Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Если вы не обладаете большим опытом в строительс

Самый простой вариант — доверить работу професси

Принято считать, что ремонт в квартире закончить

Это сложное занятие – выбрать напольное покрытие

Процедура перепланировки достаточно длительная и многоэтапная.

В данном случае стоит отметить, что согласование перепланировки и легализация процедуры не рассматривается в качестве отдельного этапа.

Агентство недвижимости Истрариел разрабатывает проекты для проведения ремонтных работ, перепланировок в частных домах и квартирах.

Основным и первым этапом является составление плана-схемы перепланировки.

  • План-схема осуществляется самостоятельно либо при помощи специалиста, на основе консультаций которого получится внести необходимые специфические особенности жилья, а также сохранить пожелания владельца с учетом технических особенностей перепланировки, соответствующих законодательных и строительных норм. Результирующая план-схема согласовывается своевременно в нескольких инстанциях, в том числе и выжидая сроки ее реализации.
  • Вторым этапом является составление подробного проекта перепланировки. Расписать подробный проект перепланировки можно на основании согласования плана-схемы с указанием запланированных в квартире изменений. На данном этапе, как правило, принято нанимать специализированные организации и компании, которые осуществляют создание официального документа с подробным описание всех работ, связанных с перестройкой, включая разработку по разделам от устройства покрытия пола и заканчивая всеми необходимыми расчетам по укреплению несущих стен.
  • На третьем этапе происходит согласование всех необходимых проектных особенностей. В данном случае стоит упомянуть согласование финального проекта с главным архитектором района, в ЖСК, ЖРЭО, МЧС, ЦгиЭ, Мингаз, РЭС и иное.
  • На четвертом этапе происходит государственная экспертиза. Однако стоит отметить, что не всегда необходимо данная операция, поэтому в данном случае стоит отметить процесс как «по необходимости».

Естественно, существуют специализированные компании, которые готовы не только разрабатывает проекты, но и осуществляют сопровождение проекта.