Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Входные ворота выполняют множество функций - они

Для строительства элитных коттеджей используется

Будь то дом, квартира или офис, входная дверь де

Кабели в зависимости от условий и местах проклад

Одними из пользующихся спросом типов электрических устройств являются разделительные трансформаторы и автотрансформаторы.

Они в некоторой степени отличаются между собой техническими характеристиками, использующимися конструктивными схемами, а также функциональными возможностями. Прежде чем приобрести данные приборы, необходимо обратить внимание на основные их особенности, влияющие на вышеперечисленные факторы.

Разделительные трансформаторы

Под такими приспособлениями подразумевают электрические устройства, обмотки которых отделены друг от друга с использованием защитного разделения цепей. Для этого используется как двойная, так и усиленная изоляция. Вместо него может использоваться основная изоляция вместе с защитными экранами.

Предназначаются разделительные трансформаторы, которые можно купить тут, прежде всего для питания цепей с небольшим рабочим напряжением. Оно не должно превышать 50 В и 120 В. Это касается переменного и постоянного тока соответственно.

Трансформатор можно называть разделительным только в том случае, если его вторичная обмотка является не заземленной. Чаще всего применяются устройства, коэффициент трансформации которого составляет единицу.

Автотрансформатор

Классические автотрансформаторы представляют собой электрические устройства, в которых первичная и вторичная обмотка соединены между собой напрямую. Вследствие этого возникает не только магнитная, но электрическая связь. Каждая обмотка подобных устройств отличается наличием нескольких выводов. Их минимальное количество – 3. Таким образом пользователь благодаря всего лишь одному прибору может получать различные электрические напряжения, использующиеся для питания нескольких устройств.

Основные преимущества автотрансформаторов заключается в высоком КПД. К недостаткам относят отсутствие электрической изоляции между обмотками.