Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Принято считать, что ремонт в квартире закончить

Процедура перепланировки достаточно длительная и

Капитальный ремонт предполагает огромные, а иног

Алмазное сверление - это современная технология,

Конечно же, каждый дом наделен своими преимуществами и каркасный, не является исключением из этого правила.

О том, какими именно преимуществами наделены каркасные дома, возводимые специалистами компании Термо хаус, вы узнаете из нашей статьи.

Конечно же, у каждого дома есть и свои минусы и каркасного они также присутствуют, однако, их совсем немного, а вот плюсов значительно больше. Итак, какие же преимущества есть у каркасного дома?

В первую очередь в роли огромного плюса, выступает огромная экономия на его фундаменте. Благодаря тому, что конструкции являются очень легкими, экономится большая сумма денег, в момент заливки фундамента. Плюс ко всему, каркасные дома являются довольно устойчивыми и не обладают сильной чувствительностью по отношению к сезонным подвижкам фундамента. Построить дом подобного типа можно всего лишь в течение трех месяцев, а вот дома из кирпича возводятся на шесть месяцев дольше. Каркасный дом с фундаментом, можно построить примерно за восемь недель, а постройка кирпичного дома зайдет восемь месяцев. Вот такая вот существенная разница.

Каркасному дому вовсе не потребуется усадка. К примеру, для кирпичного или деревянного дома, перед тем как начнутся отделочные работы, необходима усадка, да еще и годовая. Иными словами, дополнительно выровнять стены и утеплить их, сразу будет нельзя, то есть переехать жить в такой дом, можно лишь после двух лет с момента строительства. В каркасный же дом, можно заселить сразу после того, как будут завершены все виды работ. Каркасный дом поможет сэкономить на специализированной технике для строительства. Поскольку во время построек нанимать специальное оборудование для подъема тяжелых частей не понадобится, ведь все они имеют совсем небольшой вес и размер.

Благодаря тому, что между деталями каркасного дома нет жестких связок, каркасный дом отличается высокой сейсмоустойчивостью. А дерево имеет хорошую гибкость, которая помогает выдерживать деформации без какого-либо разрушения. В связи с тем, что дерево отличается невысокой теплопроводностью, каркасные дома более энергоэффективны. Уровень радиации в каркасном доме, в отличие от кирпичного составляет всего лишь 15%, поэтому еще одним существенным преимуществом такого дома является экологичность.

Натуральные материалы, создадут прекраснейший климат в каркасном доме. Также в таком доме, можно убрать коммуникации внутрь стен, не тратя при этом ни времени, ни денег. Если хозяин дома, во время постройки ли же, после нее, решит заменить инженерные сети, то это не составит никакого труда и не займет много времени. Плюс ко всему, каркасные дома отличаются долговечностью. Если домам такого типа будет предоставлен надлежащий уход, они могут прослужить до ста лет.

К еще одному преимуществу каркасного дома, можно отнести вариантность, дом могут построить по индивидуальному плану, специально для вас. К каждому проекту, прилагается дополнительный план реализации, поэтому построить такой дом, вовсе не сложно. Перепланировка дома также возможна, к тому же обойдется она совсем недорого.

Риск, конечно же, есть всегда. Однако у каркасного дома очень много преимуществ: его довольно быстро и легко возвести, он долго прослужит да и затраты на его строительство не будут слишком большими.