Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Витая пара – сетевой кабель, состоящий из изолир

На сегодняшний день современная дверь из металла

Это сложное занятие – выбрать напольное покрытие

Витражи Тиффани – это особая техника создания ви

Услышав фразу «классическая ванная комната», представляешь себе просторное, наполненное солнцем и воздухом помещение, где особое место отводится роскошной ванне.

Примерно в таких давным-давно омывались особы королевской крови или первые красавицы королевства. Минули века, но классический стиль остался, и мы сейчас поговорим о настоящем времени.

Ванная в классическом стиле подразумевает использование в ее интерьере натуральных материалов, лепнины, декоративных предметов из ценных металлов и даже скульптуру. Сантехника и мебель должны быть в этой комнате тщательно продуманными.

Прекрасно подчеркнет классический стиль раковина, декорированная под старинный умывальник из меди. Душевая стойка и краны в таком случае имеют плавную, даже иногда вычурную форму и тоже выполняются в соответствующих тонах: медь, бронза, золото, серебро.

Бытовую технику в ванную классического стиля лучше не устанавливать, или же ее нужно встроить в стены либо мебель и скрыть за декорированными панелями. Подходящую атмосферу помогает создавать и освещение. Осветительными приборами могут быть подсвечники, настенные канделябры, кованые светильники и люстры.

Лепнине также следует уделить внимание. Ею чаще всего декорируют потолок. Можно установить также фальшивые пилястры или колонны. Еще в классической ванной комнате стены нередко покрывают влагостойкими обоями, подобранными под общую цветовую гамму, с рисунком, имитирующим шелк.

Чтобы подчеркнуть классический стиль, мебель для ванной необходимо выбирать влагоустойчивую, имеющую прямолинейные, четкие формы и резные элементы. Столешницы у такой мебели могут быть из природного камня, чаще мраморные. В классике главные критерии – роскошь, шарм, простота и строгость.

Не менее важная роль отводится аксессуарам, особенно зеркалу, которое для поддержания классического стиля обрамляют ажурной широкой рамой под золото, серебро или бронзу. Дополнить интерьер можно гобеленами, а также растениями.

Классический стиль оформления интерьера один из наиболее дорогих, однако, сегодня выпускается множество отделочных материалов и мебельной фурнитуры «под классику». Конечно, используя их, вы создадите только лишь стилизацию классики. К примеру, качественный пластик в мебельных гарнитурах имитирует натуральное красное дерево, а стилизованную под мрамор керамическую плитку на первый взгляд трудно отличить от природного камня.

Правильно оформив стиль ванной комнаты, вы сможете создать гармонично устроенное и комфортное помещение.