Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Наиболее часто при изготовлении пластиковых окон

Современные консольные стеллажи позволят обеспеч

Сегодня в продаже имеется несколько видов наполь

Способы и виды освещения гостиной комнаты:

×

Внимание

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

Украсить свое помещение можно различными путями, однако лучше всего это сделать с помощью необычной мебели.

Достаточно популярными в настоящее время являются полукруглые стильные диваны, которые устанавливаются в гостиной.

Полукруглые диваны представляют собой изогнутую в виде дуги мебель. Они могут состоять из нескольких модулей либо быть монолитными. Закругление также может быть различным – выраженным и едва заметным. Также такая мебель может иметь дополнительные функции в виде мини-бара или ящиков под сиденьем. Диваны такой формы делают интерьер особенным и воздушным.

Для того чтобы установить полукруглый дизайн в комнате человеку необходимо обладать знаниями дизайнера, однако если все сделать правильно, то комната приобретет некоторый шарм и индивидуальность.

Отсутствие выступающих острых углов делает обстановку уютной и доброжелательной, располагающей к общению. Однако для того, чтобы такой диван был уместен в интерьере, следует подчеркнуть его, и сделать это можно добавив другие аналогичные предметы. Это может быть овальное зеркало или ковер, арочный проем или круглый журнальный столик.

Лучше всего устанавливать диваны такой формы в зоне отдыха. Дополнить их можно обычными креслами и журнальным столиком. Также неплохо он будет смотреться и напротив камина или телевизора

Преимуществом полукруглых диванов является и то, что они достаточно удачно занимают угол комнаты или имеющиеся ниши. Причем поставить их можно и в своей квартире, и в офисе - в зоне отдыха или ожидания. Нестандартная форма создаст неформальную обстановку и расположит клиента к общению. Также данной мебелью можно структурировать пространство приемной.

С помощью полукруглых диванов можно легко создать непринужденную атмосферу и продемонстрировать экстравагантность. Такая мебель подходит людям творческих профессий – архитекторам, художникам и музыкантам, но она прекрасно подходит и тем, кто занимается графическим дизайном или программированием.

Полукруглые диваны могут быть разной формы. Некоторые предметы мебели имеют лишь слегка заметный радиус, и у них заметны только закругленные углы. Однако чаще можно встретить диваны в виде правильной дуги.

Полукруглый диван чаще всего используется для дружеских посиделок, когда в центре композиции находится журнальный столик, однако его можно использовать и, как место для сна. В этом случае под сиденьями должны находиться дополнительные выдвижные элементы.