Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Способы и виды освещения гостиной комнаты:

Благоустройство участка - один из важных этапов

Только деревянные дома гарантируют тепло и свежи

Профильные трубы - разновидность металлопроката.

Самый простой вариант — доверить работу профессионалам.

Они запакуют и перевезут вещи на новый адрес. Но поскольку их услуги дорого стоят, стоит воспользоваться ниже представленными рекомендациями, и применить их на практике.

Итак, 6 советов:

  1. Организовать постепенный переезд. Если в наличии есть хотя бы легковая машина, можно на ней постепенно начать перевозить вещи. Сначала стоит начать не с самых главных предметов. Например, с зимних вещей, детских игрушек и прочего. А потом уже посуду, мебель и все остальное. А может быть нет смысла, перевозить старый комод в новую квартиру?
  2. Заранее позаботиться об упаковочных материалах. Коробки, скотч, бумага, пузырчатая пленка и иные приспособления. Одежду можно сложить в чистые мешки. Максимум, что с ней случится — помнется. Но сейчас-то она не нужна? Значит, этот вопрос остро не стоит. Посуду и иные сувениры, обернуть бумагой или пузырчатой пленкой, сложить аккуратно в коробки и обмотать скотчем. Не забывайте подписывать, что и где лежит, так удобнее будет их разбирать на новой квартире.
  3. Снять с мебели ручку и иную фурнитуру, особенно с дорогих. Она может за что-то зацепиться, сломаться. Их сложить в одну коробку, чтобы ничего не перепутать. Если предметы не имеют особой ценности, можно оставить все как есть. Чтобы защитить мягкую мебель, лучше использовать тканевые чехлы или старые одеяла. Не рекомендуется обматывать пленкой, потому что она легко рвется.
  4. Не набивать коробки под завязку. Они могут развалиться из-за тяжести, и тогда вся посуда (иное бьющееся) окажется на асфальте. К тому же, громоздкие коробки не очень удобно переносить.
  5. Специалисты рекомендуют позаботиться о деревянных откосах, полах и стенах в новой квартире. Движение будет очень активным. Поэтому если недавно постелили ламинат или иное напольное покрытие, накрыть их чем-нибудь нескольким на время перенесения вещей, мебели и иных предметов.
  6. Планировать перевозку негабаритных вещей. Рояль, пианино, массивную гидромассажную ванну или тяжеленный сейф лучше перевести с профессиональными грузчиками.

Можно попросить о помощи друзей и знакомых. Если у них тоже есть автомобили, переехать на новое место удастся в течение дня. К переезду лучше готовиться заблаговременно, чтобы ничего не забыть и не разбить в спешке. Не забудьте уложить документы в отдельную коробку!