Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Входные ворота выполняют множество функций - они

Наверняка каждый россиянин хоть раз задумывался

Эпоха Возрождения удивительно оптимистична, наст

Конечно же, каждый дом наделен своими преимущест

Каждая бытовая техника нуждается в обслуживании. Поэтому и кондиционеры не являются исключением.

Они есть практически в каждом доме. Но, так как, приобретение нового агрегата является недешевой покупкой, то и следить за ним надо тщательнее. Для обслуживания и диагностики кондиционера можно нанимать специально обученных специалистов компании Центр климат, а можно профилактику проводить самостоятельно.

В первую очередь, надо отметить, что под удар, как правило, попадает система фильтров. Поэтому и из строя они выходят чаще всего. Провоцируются эти загрязнения огромным потоком неочищенных воздушных масс, которые проходят через эти фильтры. Отсюда возникает неприятный запах и шумы. Если не проводить регулярную чистку системы, то со временем она придет в негодность из-за большого скопления грызи и пыли. Чаще всего и больше, страдают установки на высоких этажах, так как концентрация загрязнений там преобладает. Помимо грязи и пыли основным «врагом» можно считать тополиный пух.

Когда пора делать чистку кондиционера?

 

  1. При включении установки появляется неприятный запах.
  2. Во внутреннем блоке во время работы появились звуки текущей жидкости.
  3. Во время работы появились громкие шумы.

Как же проводить чистку кондиционера?

В блоке, который находится в помещении, установлен первый и основный фильтр, находящийся на фронтальной части установки. Он принимает на себя основной удар воздушных потоков. Мыть их следует, как минимум 1 раз в месяц. При этом не разрешается использовать химические составы для очищения.

Итак, действовать нужно по следующему алгоритму во время профилактической чистки.

  1. Нужно открыть основную крышку внутреннего блока, вынуть все фильтры, которые находятся вначале.
  2. Эти фильтры надо замочить в мыльном растворе на 20 минут, чтобы вся пыль отстала от сетки.
  3. На вентилятор, который по форме напоминает валик, наносится мыльный раствор, также, для удаления скопившейся пыли и жира.
  4. Затем, подложив на пол что-то под кондиционер, надо его включить, чтобы он начал производить самоочищение благодаря своей работе и нанесенному мыльному раствору.
  5. В рабочем состоянии кондиционер должен пробыть до 10 минут. Оставшаяся грязь аккуратно удаляется кисточкой.

Внешний блок также нуждается в чистке. Как правило, удаляют пыль в нем с помощью мощного пылесоса. Для этого необходимо снять внешнюю решетку и аккуратно пройтись мощным пылесборником. Если же агрегат находится на высоких этажах, и нет возможности это сделать собственноручно, то лучше вызывать специалистов.

Таким образом, чтобы не запускать систему до состояния поломки, профилактическую чистку необходимо проводить два раза в год – в весенний период и в зимний. Это продлит срок службы техники во много раз.