Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Наиболее часто при изготовлении пластиковых окон

Самый простой вариант — доверить работу професси

При строительстве дома очень важны все этапы, но

Основной защитой от посторонних звуков в помещен

Со временем в жилом помещении напольное покрытие приходит в негодность и его необходимо заменять.

Это уже необходимо было сделать давно, да у хозяина никак не доходят руки. Между тем, имеются способы, с помощью которых можно решить проблему за 2 дня. Правда, на это придется потратить оба выходных дня.

Подобные мероприятия можно представить следующим образом:

1. ПВХ-плитка.

Она представлена материалом из поливинилхлорида и пользуется достаточно широкой популярностью. Этот вариант органично сочетает в себе свойства и линолеума с несложным монтажом.

Преимущества ПВХ-плитки сводятся к следующим позициям:

  • Хорошая устойчивость к влаге.
  • Презентабельность внешнего вида.
  • Удобство при уходе.

2. Линолеум.

Несмотря на то, что этот материал стал использоваться достаточно давно, он явно не собирается сдавать свои позиции. Возможно, отъявленным борцам за чистоту экологии он не совсем придется по душе, но для тех, кто привык ценить свое время и силы, он является неплохим вариантом. При укладке он не требует под собой идеально ровной поверхности. Монтажные работы под силу мастерам даже без достаточного опыта. В копилку достоинств следует добавить разнообразие видов дизайнерского исполнения и обилие цветовой гаммы. Можно выбрать однотонный материал или с нанесением на его поверхность рисунка.

3. Ковролин.

У этого материала также имеются сторонники и противники. Если вопросы эстетики и экологии материалы могут стать почвой для дискуссий, то в простоте его монтажа сомневаться никто не будет. Тот, кто решил воспользоваться этим вариантом, получит бонус в виде отсутствия необходимости выравнивания пола.

4. Ковровая плитка.

Данный вид имеет большие сходства с ковролином. Материал не требует особого ухода и устойчив к истиранию. Вниманию потребителя предлагается огромная масса дизайнерских вариантов. Натуральность его покрытия можно подвергнуть значительным сомнениям, но производитель заявляет о безопасности его использования. Материал подлежит обязательной сертификации, что подтверждается различными сопроводительными документами.

По сравнению с ковролином его преимущество состоит в возможности комбинации плиток друг с другом. Если возникнет необходимость в доступе к коммуникациям, расположенным под полом, то демонтировать такое покрытие не составит особого труда.

5. Использование пластикового настила.

Этот вариант можно использовать в случаях замены пола на балконе, лоджии. Это в полной мере относится и к какому-то подсобному помещению. Монтажные работы с этим материалом провести несложно, а в плане практичности пластик может успешно конкурировать со многими другими материалами. Но прежде, чем стелить пластик на явно нервную поверхность, предварительно следует ее выровнять.

6. Покрытие пола искусственным газоном.

Этот материал является неплохим вариантом для его использования в нежилом помещении либо детской игровой комнате. Производитель способен предложить искусственные газоны в различных вариантах. Можно приобрести газоны с жестким покрытием и мягкие при прикосновении.

Монтаж подобного покрытия может осуществляться различными способами. Существуют рулонные газоны либо с фиксацией посредством замка. Также можно использовать газонную плитку с самоклеящейся основой.

7. Окрашивание пола.

Покрасить можно практически любой пол с различным исходным материалом. Краска на пол ляжет более качественно, если поверхность предварительно обработать грунтовкой.

Сегодня существуют такие краски, которые совершенно не имеют запаха. Ими очень удобно работать в замкнутых помещениях. Многие из них высыхают очень быстро. Для полного высыхания потребуется менее суток.