Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Наверняка каждый россиянин хоть раз задумывался

USB flash-накопители применяются в телефонах, фо

Есть такая поговорка – ремонт невозможно закончи

Для строительства элитных коттеджей используется

Для строительства элитных коттеджей используется клееный брус вместо обычных пиломатериалов.

Его преимущество состоит в том, что он является многослойным изделием. При изготовлении клееной древесины используются отдельные ламели (доски), прошедшие камерную сушку и глубокую антисептическую обработку.

Клееный брус не имеет недостатков, свойственных массиву дерева, при этом обладает всеми преимуществами, которые присущи пиломатериалам.

В отличие от цельной древесины, клееная не имеет внутренних напряжений, поэтому устойчива к растрескиванию, деформациям. Благодаря тщательной сушке заготовок получается материал с минимально возможным процентом влаги. Он не подвержен усадке, обладает высокой биостойкостью и является более долговечным по сравнению с брусом естественной влажности.

Преимущества клееного бруса:

  • не подвергается усадке;
  • не трескается и не теряет форму;
  • сохраняет способность «дышать»;
  • идеально точная геометрия;
  • «мебельное» качество поверхностей;
  • экологически чистый материал;
  • отличные прочностные характеристики;
  • долгий срок службы;
  • удобство в монтаже;
  • длина может достигать 12 м.

Здания из клееного бруса, построенные компанией Термохаус, служат намного дольше по сравнению с постройками из обычного бревна. Это обусловлено тем, что брус проходит глубокую антисептическую обработку, которая возможна только при наличии соответствующего оборудования и проводится исключительно в заводских условиях. Кустарным методом изготовить качественный клееный брус невозможно.

При строительстве домов из такого материала не нужно ждать полной усадки конструкций. Сразу после завершения сборки коробки и установки крыши можно заняться остеклением, монтажом инженерных коммуникаций и внутренними отделочными работами.

Так как при монтаже бруса используется межвенцовый синтетический уплотнитель, стены получаются идеально герметичными. Их теплотехнические характеристики значительно выше, чем у конструкций из обычного бревна и бруса. В доме из клееного бруса даже без наружной теплоизоляции наблюдаются очень низкие теплопотери. Такое жилье отлично подходит как для сезонного, так и для постоянного проживания.

Благодаря высокому качеству заводской обработки поверхность бруса идеально гладкая и не требует обшивки. Наружные и внутренние стены имеют привлекательный внешний вид, они защищены от гниения и загрязнений восковым покрытием.

Для изготовления клееного бруса используется безвредный клей, поэтому материал получается экологически чистым, гипоаллергенным.