Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Капитальный ремонт предполагает огромные, а иног

Если вы не обладаете большим опытом в строительс

Коллекции дизайна интерьеров осень-зима перенесу

Сегодня в продаже имеется несколько видов наполь

Только деревянные дома гарантируют тепло и свежий воздух в зимнее время.

Недаром по части экологичности они выигрывают у бетонных или кирпичных домов. Но у дерева имеется один недостаток – его срок жизни составляет не более одной человеческой жизни, то есть не более 70-80 лет. И это при том, что дом был установлен на правильный фундамент. Если качество фундамента окажется на низком уровне, то деревянный дом, из-за повышенной влажности, запросто может разрушиться очень быстро.

Но подобрать нужный тип фундамента для деревянного дома сейчас не очень трудно, поскольку преимущественно используются три вида фундаментов: столбчатый, ленточный или свайный.

Если строение устанавливается в условиях Средней Широты, то разумно останавливать собственный выбор в пользу ленточной версии фундамента. Данный фундамент довольно ценится простотой – строители выкапывают траншею до плотика (плотное глиняное основание в черноземном слое), которая далее заливается жидким бетоном, который можно купить на cbeton.com.ua, послойно. Как только фундамент окрепнет, на него устанавливается деревянный дом. Преимущества данного выбора налицо – фундамент окажется предельно жестким, а деревянное строение, даже самое тяжелое, будет стоять на своем новом месте десятилетия.

Более сложным по части конструкции считается столбчатый фундамент. Данный тип фундамента чем-то напоминает ленточный аналог, но с одним существенным отличием – траншею не нужно жидким бетоном, а на низ закрепляются особые надолбы из жженой древесины или больших камней. Как только надолбы окажутся жестко зафиксированными, на них аккуратным образом и устанавливается все строение. Столбчатая версия фундамента преимущественно применяется в заболоченных местах, к примеру, в лесу, где до плотика считается добраться практически невозможным делом.

Но что делать, если нужно срочно в зимнее время установить деревянный дом на какой-либо фундамент? В данном случае разумно использовать многократно проверенный свайный фундамент.

На этот случай используются сваи из бетона и мощный свайный гидравлический инструмент, благодаря которым и вбиваются бетонные сваи в мерзлую землю. В весеннее время, когда земля немного растает, то дом может «повести» в одну или другую сторону. В данном случае рекомендуется немного приподнять дом с помощью домкратов, установить стальную распорку под одну или несколько свай, как дом снова примет приемлемое горизонтальное положение и комфорт людям окажется снова гарантированным делом.