Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Каждая бытовая техника нуждается в обслуживании.

Кабели в зависимости от условий и местах проклад

На сегодняшний день современная дверь из металла

Самоходный электрический штабелер — это вид спец

Современная фурнитура для окон, подразумевает в себе целую группу механизмов, которые отвечают за открывание и закрывание створок окна, а так же плотное прилегание створки к раме.

Все детали, узлы и механизмы соединены в одно целое. От надёжности и качества оконной фурнитуры и зависит долговечность окна в целом, ведь чем качественнее фурнитура окон, тем меньше она подвержена механическому воздействию. Надёжная фурнитура более устойчива к погодным условиям. Такие погодные условия как жара, мороз, снег, дождь всё это влияет на работоспособность всего механизма в целом. Так же не нужно забывать, что большинство владельцев современных оконных конструкций за всё время пользования ни разу не произвели профилактику оконной фурнитуры. Опыт показывает, что это примерно 97 - 98% людей, у которых установлены окна с современной фурнитурой.

Стоимость фурнитуры может достигать сорока процентов от стоимости всего окна. В сегодняшнее время очень большие требования к окнам, ведь они должны не только оберегать нас от непогоды, но и спасать наше жилище от проникновения в него нежелательных элементов. Быть надёжным от различного рода взломов. Можно смело заявить, что современная фурнитура это самая главная система в производстве и эксплуатации современных пластиковых, алюминиевых, или деревянных окон.

В России много лет производят сборку окон, но к огорчению не производят фурнитуру для них.

На заводах происходит установка западных комплектующих. В основном устанавливается фурнитура немецких производителей марки WINKHAUS, ROTO, SIEGENIA, G-U, HAUTAU, FUHR. Так же австрийская марка MACO и итальянская GIESSE. Фурнитура перечисленных производителей очень надёжна и отвечает всем современным требованиям и цена у них примерно одинаковая. Производители данных торговых марок гарантируют до семидесяти тысяч циклов на открывание и закрывание своих механизмов, эта цифра примерно ровна двенадцати годам работы фурнитуры.

Хотя отдельные механизмы и узлы фурнитуры для пластиковых дверей сложны, её можно открывать и закрывать при помощи одной поворотной ручки. Так же оконную фурнитуру теперь можно регулировать на прижатие, по вертикали и горизонтали, в связи с этим регулировку окна стало возможным выполнить в кротчайшие сроки. Теперь стало возможным установить дополнительные элементы на основную фурнитуру, которые позволят увеличить безопасность оконных конструкций, удобство и увеличат сроки службы. Перечень дополнительных элементов применяемых в основной фурнитуре.

Предохранитель - блокиратор случайного действия.

Блокирует поворот ручки в открытом положении. Эта опция нужна для того, чтобы створка окна не повисла на нижней петле сразу в 2-х положениях открытия по вертикали и горизонтали.

Подпятник.

Эта опция служит для того, чтобы избежать провисания больших створок и быстрый выход из строя петель. Снижает нагрузку на верхнюю петлю.

Ограничитель открывания (гребёнка).

Данная опция не позволяет створки распахнуться настежь при сильном ветре и не ударится о край откоса тем самым избежать разбития дорогостоящего стеклопакета.