Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

USB flash-накопители применяются в телефонах, фо

Принято считать, что ремонт в квартире закончить

Соединительные муфты для кабеля – незаменимое пр

Конечно же, каждый дом наделен своими преимущест

Дизайнеры используют для оформления потолков различные идеи, позволяющие сделать помещение более воздушным, добавить легкости в интерьер и украсить дизайн квартиры.

Для этого используются парящие потолки разных типов. Такие конструкции раскрывают дизайнерские идеи и превращают потолочное пространство в художественный шедевр.

Парящие потолки

парящие потолкиДля создания эффекта парения используют светодиодное освещение подвесного потолка. Подсветка визуально расширяет пространство, и натяжные конструкции с ее использованием часто используют в небольших комнатах. Для монтажа парящего потолка требуется больше трудовых затрат, чем для сборки обычного подвесного потолочного покрытия, так как в работе используется множество дополнительных деталей. Плюсы установки такой конструкции:

  • визуальное увеличение пространства;
  • возможность спрятать коммуникации и технические неровности;
  • экономия на осветительных приборах за счет использования светодиодной подсветки;
  • выбор света и яркости в помещении, которые можно регулировать с помощью пульта;
  • свобода проектирования дизайна за счет использования многоуровневых конструкций и большого выбора материалов.

Основные материалы и конструкции

Для монтажа парящего полотна используется натяжное полотно, которое бывает тканевым полиэстерным и пленочным из ПВХ. Оба вида материала обладают большим сроком службы и сочетаются с гипсокартонными материалами. Использование гипсокартона позволяет создавать конструкции произвольной формы и сложности.

Простейшие потолки - одноуровневые, для установки которой полотно натягивается на плоскости. Для установки многоуровневого потолка необходимо смонтировать каркас, уровни которого надежно фиксируются с помощью специальных креплений. Светодиодные светильники — важная часть декора, поэтому их выбор нужно проводить особенно тщательно.