Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Бетононасос это незаменимая техника, которая исп

Во время ремонтных работ зачастую исполняется по

Светодиодные потолочные светильники прекрасно вп

Кабели монтажные гибкие, предназначены данные ли

Клееный брус – экологический чистый материал, который изготавливается из натуральной древесины и обладает всеми преимуществами дерева.

Главная особенность – у хорошо высушенного материала практически полностью отсутствует усадка, в итоге заниматься отделочными работами и заселяться в дом можно практически сразу после сдачи объекта в эксплуатацию.

Дом из клееного бруса можно эксплуатировать без внутренней и внешней отделки. Материал и так имеет самобытный внешний вид, вполне может использоваться для воплощения различных дизайнерских идей. Посмотреть примеры городских и загородных коттеджей из клееного бруса можно на сайте https://luxbrus.ru. Материал ничуть не уступает по привлекательности каменной или кирпичной кладке, при этом строительство обходится на порядок дешевле.

Еще десять лет назад о клееном брусе в нашей стране практически никто не знал. Сейчас материал повсеместно используется в частном строительстве. Возводятся из бруса не только дома, но и другие объекты – бытовки, хозяйственные сооружения, бани и пр.

Популярность строительного материала объясняется рядом преимуществ:

  • Доступная стоимость;
  • Строительство проводится максимально быстро;
  • Не нужно ждать усадки перед началом отделочных работ;
  • Готовый дом хорошо вписывается в окружающий природный ландшафт;
  • Повышенная прочность;
  • Невосприимчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды – прямые солнечные лучи, повышенная влажность воздуха, осадки, ветровые нагрузки, температурные перепады и пр.;
  • Длительный срок службы конструкции – дом может прослужить больше 100 лет;
  • Нет необходимости в сезонной покраске стен.

Дома из клееного бруса могут иметь различную этажность в зависимости от пожеланий заказчика. Чтобы материал обладал всеми перечисленными преимуществами, он должен быть качественно обработан.