Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Конечно же, каждый дом наделен своими преимущест

Строительство домой сейчас стало отличаться от т

Все виды газовых генераторов можно схематично ра

Каждая бытовая техника нуждается в обслуживании.

Клееный брус – экологический чистый материал, который изготавливается из натуральной древесины и обладает всеми преимуществами дерева.

Главная особенность – у хорошо высушенного материала практически полностью отсутствует усадка, в итоге заниматься отделочными работами и заселяться в дом можно практически сразу после сдачи объекта в эксплуатацию.

Дом из клееного бруса можно эксплуатировать без внутренней и внешней отделки. Материал и так имеет самобытный внешний вид, вполне может использоваться для воплощения различных дизайнерских идей. Посмотреть примеры городских и загородных коттеджей из клееного бруса можно на сайте https://luxbrus.ru. Материал ничуть не уступает по привлекательности каменной или кирпичной кладке, при этом строительство обходится на порядок дешевле.

Еще десять лет назад о клееном брусе в нашей стране практически никто не знал. Сейчас материал повсеместно используется в частном строительстве. Возводятся из бруса не только дома, но и другие объекты – бытовки, хозяйственные сооружения, бани и пр.

Популярность строительного материала объясняется рядом преимуществ:

  • Доступная стоимость;
  • Строительство проводится максимально быстро;
  • Не нужно ждать усадки перед началом отделочных работ;
  • Готовый дом хорошо вписывается в окружающий природный ландшафт;
  • Повышенная прочность;
  • Невосприимчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды – прямые солнечные лучи, повышенная влажность воздуха, осадки, ветровые нагрузки, температурные перепады и пр.;
  • Длительный срок службы конструкции – дом может прослужить больше 100 лет;
  • Нет необходимости в сезонной покраске стен.

Дома из клееного бруса могут иметь различную этажность в зависимости от пожеланий заказчика. Чтобы материал обладал всеми перечисленными преимуществами, он должен быть качественно обработан.