Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Сайдинг – популярный для отделки балконов отдело

Конструкция люка-двери отмечается повышенной про

Современная фурнитура для окон, подразумевает в

В выборе из ассортимента дверей, основной момент

Обратные клапаны используются в системах трубопроводов для предотвращения обратного хода рабочей среды.

Обратный клапан 19с38нж и 19ч16бр позволяет защитить трубопровод от обратного потока для предотвращения вероятности ЧП и аварийной ситуации. Клапан срабатывает автоматически без внешнего вмешательства под давлением рабочей среды.

Допускается использование клапанов в трубопроводах с паром и водой, температура рабочей среды при этом не должна превышать 225 градусов по Цельсию. К трубопроводу клапаны присоединяются путем фланцевого соединения, при этом направление клапана зависит от положения трубопровода. Для горизонтальных трубопроводов установка ведется клапаном вверх, для вертикальных трубопроводов – так, чтобы крышка клапана открывалась вверх.

Клапаны изготавливаются из нержавеющей стали или чугуна. Допускается исключительно эксплуатация в системах с паром или водой, агрессивные среды могут повредить и разрушить клапаны, спровоцировать неправильную работу устройства. В итоге при возникновении внештатной ситуации устройство сработает несвоевременно.

Не допускается эксплуатация клапана в среде с механическими загрязнителями. В таких средах на мембране и стенках клапана появляется налет, в результате со временем нарушается герметичность конструкции, клапан не срабатывает при необходимости.

К основным преимуществам обратных клапанов можно отнести:

  • Обеспечение безопасной эксплуатации трубопроводов;
  • Своевременное срабатывание и полное перекрытие рабочего потока;
  • Длительный срок эксплуатации – от 10 лет при своевременном обслуживании клапана.

Требуется периодическая проверка герметичности соединений. В случае обнаружения проблем проводится замена клапана или ремонт в случае, если можно восстановить герметичность системы без потери начальных эксплуатационных характеристик.