Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Двери с электронным замком – современный вариант

Бетононасос это незаменимая техника, которая исп

Межкомнатные двери выполняют в квартире ряд функ

Со временем в жилом помещении напольное покрытие

Прием металлического лома проводится на территории специальных пунктов, которые имеют лицензию и необходимые разрешительные документы на оказание подобного рода услуг.

Пункт приема черного металла – коммерческая организация, которая работает в рамках определенного свода правил. Правила обязаны соблюдать не только сотрудники организации, но и люди, которые пришли сдавать металлолом.

Чтобы исключить вероятность мародерства, вандализма и воровства, существует специальный список металлического лома, который запрещен к приему:

  • Фрагменты памятников архитектуры;
  • Рельсы и другой лом, добытый в железнодорожной сфере;
  • Городские ограждения;
  • Люки и прочие предметы.

Сотрудники пункта приема черного и цветного металла могут потребовать у клиента документы, которые подтвердят законное владение предоставленным предметом, а также паспорт.

Если документы отсутствуют, сотрудники пункта могут действовать по двум направлениям:

  • Вызвать полицию для выяснения всех обстоятельств;
  • Отказать клиенту в сотрудничестве.

Не допускается сдача различных металлических емкостей, неразобранных холодильных установок, холодного и огнестрельного оружия и пр.

Еще одно правило, которое обязательно соблюдается пунктом – взвешивание принесенного лома проводится только в присутствии клиента. Возникают ситуации, когда в кассе отсутствует необходимая сумма денег для оплаты лома. Сотрудники пункта приема обязуются предупредить клиента об отсутствии денег заранее.

Пункт приема не имеет права отказать вам в приеме принесенного лома цветных и черных металлов в случае, если они не могут озвучить четкую причину отказа. Учитывайте, что в каждом регионе действуют определенные правила работы подобных компаний. Желательно перед сдачей связаться с конкретным пунктом приема и согласовать все вопросы сотрудничества.