Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Бетононасос это незаменимая техника, которая исп

Для строительства элитных коттеджей используется

Решение о том, какой материал применить в строит

Задумали построить дом в Рязани или области? Под

Все виды газовых генераторов можно схематично разделить на две категории – первый работают на природном газу, вторые в процессе эксплуатации используют сжиженный газ.

К разным типам генераторов предъявляются свои требования к особенностям эксплуатации, чтобы обеспечить беспрерывный нормальный режим работ.

  1. Для природного газа. Давление в системе не должно превышать показателей 127–178 мм водяного столба, оптимальное давление газа в системе – 2-6 кПа. Если устройство подключается к центральному газопроводу, в месте в резки должен присутствовать специальный вентиль, который обеспечит быстрое перекрытие потока в случае необходимости.
  2. Для сжиженного газа. Давление в системе - 280–355 мм, давление газа находится в аналогичных пределах с предыдущим оборудованием. Если устройство подключается к газовому баллону, обязательно использование специального клапана для регулировки давления в системе.

Генераторы, подключенные к газовому баллону, выделяются следующими характеристики:

  1. Имеется привод для ручного запуска генератора;
  2. Имеются специальные адаптеры для подключения баллона с газом;
  3. Давление на выходе не должно превышать 1,6 МПа.

За счет того, что газовые генераторы Generac можно использовать и с магистральным, и с баллонным газом, значительно расширяется сфера использования оборудования. Устанавливать такие устройства для обеспечения резервного электропитания можно даже на удаленных участках, которые не подключены к центральному газоснабжению (загородные дома, дачи и пр.).

Помните о том, что процесс установки и подключения оборудования, а также начальной настройки лучше привлекать уполномоченных специалистов. Любые допущенные в процессе ошибки могут обернуться возникновением аварийной ситуации, которая может повлечь за собой человеческие жертвы и порчу личного имущества.