Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Для того чтобы получить предельно ровную поверхн

Входные ворота выполняют множество функций - они

Помимо автомобильных аксессуаров, могут пригодит

Межкомнатные двери выполняют в квартире ряд функ

Кабели монтажные гибкие, предназначены данные линии для присоединения электросистем и различных механизмов к электросетям.

В целом кабели мкэшвнг а hf являются универсальными.

Токопроводность и рекомендации по расчету

Пропускная способность кабеля должна быть ограничена до такой степени, чтобы тепло, выделяемое во всех местах монтажа кабеля, можно было безопасно отвести в окружающую среду.

Тепловой поток зависит от внутреннего теплового сопротивления между проводником и внешней поверхностью кабеля, а также от тепловыделения в окружающую среду. Ниже приведены рекомендуемые значения токовой пропускной способности кабелей для случаев их прокладки в земле и в воздухе, для нормальных условий эксплуатации.

Рекомендации по расчетам

Для укладки в землю

  • Необходимо учитывать нестандартные условия работы с обоими поправочными коэффициентами, поскольку они зависят от соответствующего термического сопротивления и класса нагрузки.
  • Нагрузка EVU (класс нагрузки) соответствует максимальному коэффициенту нагрузки 0,7. Поправочные коэффициенты для классов нагрузки 0,5, 0,6, 0,85 и 1,0 можно узнать из таблиц в Европейском DIN VDE 0276.

Промежуточные значения можно интерполировать (используя 1,0 для постоянных нагрузок).

  • Глубина укладки 0,7 м. Грузоподъемность уменьшается с увеличением глубины укладки. Типичные глубины колеблются от 0,7 до 1,2 м.
  • 1,0 K xm/W принимается как стандартное значение надлежащего теплового сопротивления почвы во влажных областях. Для засушливых районов актуально значение 2,5 K xm/W, при условии использования песчаного слоя.
  • Для грунтов или при использовании балласта, изготовленного из материалов с хорошей теплопроводностью и хорошим уплотнением, могут быть достигнуты более низкие значения. Эти значения и допустимая токопроводимость определяются в таких случаях индивидуально.