Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Прием металлического лома проводится на территор

Откосы – части стены вокруг оконного проема, кот

Работы по перестилке производят таким образом, ч

Строительство домой сейчас стало отличаться от т

Что создает уют внутри жилого помещения? В первую очередь, внешний вид стен.

Давно и прочно в наш быт вошли обои. Это, пожалуй, один из самых распространенных способ ремонта стен в квартирах и домах.

Обои легко и быстро можно самостоятельно приклеить, и комната приобретает новое оформление и настроение.

Современные фирмы предлагают великое разнообразие обоев: на любой вкус и кошелек. Только оцените многообразие этого выбора: обои на бумажной основе, виниловые, флизелиновые, обои под покраску стен, текстильные, металлические, пробковые.

Для хорошего результата при оклейке стен обоями необходимо соблюдать два основных условия: температурный режим и влажность внутри помещения. Температура должна быть не ниже плюс 18 градусов, влажность не выше уровня 70%. Обязательно закрывайте окна до полного высыхания обоев. В помещении не должно быть сквозняков.

При покупке рулонов обоев в магазине будьте внимательны. Все рулоны должны быть из одной партии. Если купить рулоны с разными номерами партий, то есть риск, что их оттенок будет отличаться. Также посмотрите на условные обозначения на рулоне: будет ли требоваться подгонка по рисунку или обои можно наклеить без подгона. Если нужно делать совпадение по узору, то расход обоев будет немного большим, а сам процесс оклеивания более трудоемким.

Оклейка обоями происходит в несколько этапов: подготовка полотен из рулона, разметка стен, нанесение клеевого слоя на полотна или стену, приклеивание полотен, разглаживание обоев сухой тряпкой, подклейка стыков.

Оклейка обоями может быть применена и к потолочным поверхностям и к откосам окон.

Поверхность, на которую будут клеить полотна, предварительно убирают сухим способом, стараясь достичь ровной гладкой стены без шероховатостей. Если имеются глубокие сколы и царапины, предварительно требуется грунтовка стены (грунтовку можно купить на https://bryansk.vse-kraski.ru/catalog/gruntovki/1043-gruntovka_gf-021.html). Через сутки после оклейки проверяйте, нет ли мест, где обои отошли от стены, не нужно ли подклеить стыки между полотнами.

После полного высыхания стен можно завершать ремонт установкой плинтусов на полу, потолочных плинтусов или карнизов.

При оклеивании обратите внимание, что разные виды обоев клеятся разными способами. В одних случаях клеевой слой наносится на полотно, в иных — на поверхность стены до полной пропитки штукатурного слоя.