Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Двери с электронным замком – современный вариант

Дизайнеры используют для оформления потолков раз

Самоходный электрический штабелер — это вид спец

Конечно же, каждый дом наделен своими преимущест

Работы по перестилке производят таким образом, чтобы интервал между половым покрытием помещения и внутренними стенами составлял не более 1 см., наружными 2см.

Это требование необходимо для обеспечения вентиляции «подпольной» зоны и защиты досок от гниения из-за разницы температур, а также для свободного расширения доски в случае промокания. Для сокрытия технологического зазора, между полом и стеной, устанавливается половой плинтус. Нащельник дополнительно украсит половое покрытие.

Причиной прогиба и деформации половых досок чаще всего бывает недостаточная укладка лаг под ними. Для устранения этого недостатка нужно их передвинуть или закрепить добавочные. Перед тем, как сорвать доски, нужно сделать их разметку, снять плинтус, а потом, вынимая гвозди, снять с первой и каждую последующую, все доски. Далее строганная доска перекладывается в порядке разметки, кромка к кромке, не прибивается. Проверяется их плотность укладки друг к другу. Затем доски крепятся посредством гвоздей к лагам, при этом щели между досками должны отсутствовать.

Причиной возникновения щелей в полах, их рассыхания, является использование влажных досок. Однозначно такие полы подлежат перестилке, причем оптимальный период, когда доска найдет свой размер, это полтора, два года. На это время и нужно планировать перестилку.

Очень хорошо доски высыхают на протяжении отопительного периода, зимой. Но если работа запланирована на лето, то нужно выбирать погодные условия, при которых последние 2-3 недели перед перестилкой стоит сухая погода. Отсутствие сырости очень важно для досок половых типоразмеров.

Перед выполнением работ по замене пола производится проверка лесоматериала «подпольной» зоны (лаг, балок), крепление, укладка. Не желательно применение различных клиньев и распорок, но, если же это все-таки необходимо, эти элементы нужно хорошо крепить.

Есть случаи, когда сплачивание пола происходит не по всему половому периметру, а только части. При этом в образовавшиеся щели производится врезка досок по размеру и качественное крепление их гвоздями. Иногда выбирают использованную, но не поврежденную доску, и укладывают ее обратной поверхностью, обработку которой можно легко производить.

Работы по установке полового плинтуса зависят от вида плинтуса и способа монтажа. Монтаж плинтуса из дерева классический. Порядок выполнения работ:

  1. Распиловка плинтуса на необходимые по длине элементы.
  2. Измерить углы комнаты и выпилить угловые части плинтуса.
  3. Проконтролировать плотность укладки плинтуса к поверхности стены.
  4. Разметить места для сверления отверстий по длине отрезков плинтуса, просверлить и установить в них дюбеля.
  5. Приложить плинтус к стене и сделать разметку отверстий.
  6. Просверлить плинтус и при помощи отвертки или шуруповерта закрутить саморезы через плинтус в дюбеля. Удачной работы!