Интернет-магазин стройматериалов

Наш каталог

Советы покупателю

Бетононасос это незаменимая техника, которая исп

В связи с тем, что строительство дома на одну се

Мы работаем быстро и эффективно, минимизируя зат

Защитные каски оптом – весьма специфическое сред

Когда вы приобретаете квартиру на вторичном рынке жилья, не исключён вариант, когда бывшие хозяева оставят вам встроенную технику.

Если вы неожиданно стали счастливыми обладателями гидромассажной ванны (такие угловые ванны 1 марка очень удобны), не спешите радоваться. Она не только дорога, но и очень прихотлива в эксплуатации и обслуживании.

Ванна с гидромассажем не только потребляет воду, но и является электроприбором, то есть относится к средствам повышенной опасности. Поэтому первым делом осмотрите электропроводку, подачу и слив воды. Электропроводка должна соответствовать требованиям электробезопасности. Все проводники должны иметь исправную изоляцию. Заземление всех электрических элементов требуется в обязательном порядке, причём все они должны иметь индивидуальные выводы. Не допускается использовать для этого водопроводную систему. Ванна должна иметь систему защитного отключения, причём, индивидуальную. Абсолютно не допускается наличие течей, как в системе подачи воды, так и в её сливе.

Имея такую ванну, вы либо пользуетесь ей постоянно, либо вообще не включаете систему гидромассажа. Учтите, что детей не купают в такой ванной. И вообще, без предварительной чистки, проведённой самостоятельно, не рекомендуется её использование. Такая ванна имеет свою систему, состоящую из различных трубок, связанных между собой, и вывода в чашу ванны. Из этого явно следует, что данная система постоянно наполнена водой. И, как следствие, там благоприятная среда для развития колоний самых разных бактерий. Если включить ванну без предварительной капитальной чистки, из системы повалят чёрные хлопья загрязнений. Лучше ликвидируйте их сразу, до того как соберётесь пользоваться этим чудом техники.

Избавиться от таких загрязнений средствами, приобретёнными в магазинах бытовой химии, вряд ли получится. Все эти средства хороши в профилактике, а уже запущенное загрязнение можно удалить только при помощи хлорки. Поэтому, возьмите старую зубную щётку, наденьте латексные перчатки, заполните систему раствором хлорки, дайте отстоятся несколько минут, и только после этого приступайте к чистке. Концентрированная хлорка – обычная белизна или специальные хлорные таблетки, которые используют в медицинских учреждениях. Желательно, также, обеспечить приток чистого воздуха в ванную комнату. Не надо долго находиться под воздействием паров хлорного раствора.

После того как система будет полностью очищена, течи устранены и электроизоляция с защитой установлены, можно эксплуатировать ванну. Профилактическую чистку выполняйте не реже одного раза в неделю, регулярно проверяйте исправность электрических частей.